Sweet Basil

You are what you eat

Speisekarte

Limitierte Speisekarte für Frühling / Sommer 2025


Appetizer

Gai Hor Bai Toey

Eine traditionelle thailändische Vorspeise mit marinierter Hähnchenbrust, eingewickelt in duftende Pandanblätter. Serviert mit einer süßen Sojasauce, garniert mit Sesam

Poulet
15.50

Gui Chai

Thailändische Schnittlauch-Dumplings–inspiriert vom Street Food im Chinatown-Viertel Bangkoks. Diese knusprigen Dumplingsmit Schnittlauchfüllung werden mit dunkler Sojasauce und frischen roten Chilistreifen serviert.

Gemüse12.50

Tam Khao pode

Ein berühmter thailändischer Salat, ähnlich wie Som Tam (Papayasalat), aber mit süßem Mais anstelle von grüner Papaya. Vermengt mit Tomaten, langen Bohnen, Karotten und einem würzig-sauren Limettendressing.

Gemüse / als Hauptgang15.50 / 27.50
Crevetten / als Hauptgang18.50 / 31.50

Main

Phad Prik Geng

Ein beliebtes thailändisches Streetfood-Gericht. Gebratene rote Currypaste mit langen Bohnen, Zucchini, roten Paprika und aromatischen Kaffirlimettenblätter

Tofu
27.50

Poulet
29.50

Rindfleisch
31.50

Lachs
34.50

Jumbo Crevetten
37.50

Phad prik Phao

Miesmuscheln, gebraten mit Paprika, Zwiebeln, gerösteter Chilipaste und süßem Basilikum, serviert im traditionellen Tontopf

Miesmuscheln31.50

Chu Chee

Ein beliebtes Currygericht aus Zentralthailand. Reichhaltige und cremige Sauce auf Basis roter Currypaste, typischerweise ohne Gemüse serviert. Am besten mit Meeresfrüchten, garniert mit fein geschnittenen Kaffirlimettenblättern und roten Chilistreifen.

Lachs32.50
Jumbo Crevetten35.50

Dessert

Thai Milk tea Panna Cotta

Ein erfrischendes und cremiges Panna Cotta mit thailändischem Milchtee, serviert mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren.

10.50

Thong 4 Best Friends

„Thong“ bedeutet auf Thai „Gold“. Dieses traditionelle Dessert, inspiriert vom portugiesischen Fios de Ovos, wurde vor über 300 Jahren in Siam eingeführt. Serviert mit Klebreisin Kokosmilch.

12.50

Samui Sunset for 2

Erfrischendes Kokosnusseis, garniert mit Mango-und Passionsfruchtpüree, serviert mit frischer, süß-saurer Ananas in Stücken.

14.50

Vorspeisen

Por Phia

Frühlingsrolle mit Gemüsefüllung serviert mit süsser Chilisauce.

Gemüse15.50

Tod Man Pla

Fischkuchen-Mix in roter Currypaste serviert mit süsser Chilisauce und Gurken.

Fisch17.50

Golden Bag

Hausgemachte Teigtaschen mit Crevetten- und Schweinefleisch füllung serviert mit Pflaumensauce

Crevetten und Schweinefleisch18.-

Satay

Hausgemachte, marinierte Spiesschen serviert mit Erdnusssauce und Gurkensalat.

Poulet17.50
Crevetten19.50

Thai Tapas
für 2 oder 3 Personen

Mischen Sie eine Vorspeisenplatte mit Tod Man Gung, Por Phia, Golden Bag und Somtam.
Fisch, Crevetten, Schweinefleisch und Gemüsemischung.

Für zwei32.50
Für drei44.50

Suppen

Tom Yam

Rassige Thai Suppe mit Thai Kräutern und Gemüse.

Gemüse14.-
Gemüse als Hauptgang
( mit Dampfduft-Jasminreis )
26.50
Crevetten17.50
Crevetten als Hauptgang
( mit Dampfduft-Jasminreis )
30.50

Tom Kha

Suppe auf Kokosmilchbasis mit Pilzen und Thai Gewürzen.

Gemüse15.50
Gemüse als Hauptgang
( mit Dampfduft-Jasminreis )
27.50
Poulet17.50
Poulet als Hauptgang
( mit Dampfduft-Jasminreis )
28.50

Salate

Som Tam

Frischer, grüner Papaya- salat mit langen Bohnen und Cashew nüssen an Limetten dressing.

Gemüse15.50
Gemüse als Hauptgang
( mit Dampfduft-Jasminreis )
26.50
Crevetten17.50
Crevetten als Hauptgang
( mit Dampfduft-Jasminreis )
30.50

Larb

Gerösteter Jasminreis gemischt mit Thai Gewürzen, Kräutern und Limettendressing garniert F mit getrockneter Chilli und frischem Pfefferminzblatt.

Tofu27.50
Poulet29.50

Nudeln

Phad Thai

Reisnudeln mit Sojasprossen, Eiern, Schnittlauch und Erdnüssen an Tamarindensauce.

Tofu
27.50

Poulet
29.50

Crevetten
31.50

Pad Si Lew

Gebratene, breite Reisnudeln mit Eiern, Broccoli und Sojasprossen.

Tofu
27.50

Poulet
29.50

Rindfleisch
31.50

Crevetten
31.50


Woks

Phad Pak Raum

Gebratenes, gemischtes Gemüse an Soyasauce.

Gemüse, Tofu27.-
Poulet29.-
Rindfleisch31.-

Phad Kra Prau

Gebratenes Gemüse mit heiligem Basilikum und Chili.

Poulet29.50
Rindfleisch31.50

Phad Med Mamaung

Gebratenes Gemüse und Cashewnüsse mit gerösteter Chilisauce.

Tofu
27.50

Poulet
29.50

Rindfleisch
31.50

Crevetten
34.-

Khao Phad

Gebratener Reis mit Eiern und Gemüse.

Gemüse, Tofu27.-
Poulet29.-
Crevetten34.-

Phad Ma Kahm

Gebratene Entenbrust oder Riesencrevetten an Tamarinden sauce.

Ente35.50
Riesencrevetten37.50

Gut zu wissen:

Alle WOK Hauptgänge serviert mit gedämpftem Jasmin-Parfümreis.

Extra:

Gedämpfter Jasmin Parfumreis5.-
Gebratener Reis8.-
Spiegelei5.-
Papiertragetasche0.50

Currys

Geng Khary

Gelbe Currypaste und Pulver auf Kokosmilchbasis mit Gemüse.

Gemüse, Tofu27.50
Poulet30.-

Geng Dang

Getrocknete „Red Bird’s Eye“ Chili auf Kokosmilchbasis mit Gemüse.

Tofu27.50
Poulet30.-
Rindfleisch32.50
Crevetten35.-
Ente35.-

Geng Kheaw Whan

Frisches grünes Curry auf Kokosmilchbasis

Tofu
27.50

Poulet
30.-

Rindfleisch
32.50

Geng Massamun

Erdnuss Curry mit Kartoffeln und Tamarindensauce auf Kokosmilchbasis.

Poulet30.-
Rindfleisch32.50

Geng Paneang

Getrockneter roter Chili und Koriandersamen, Curry auf Kokosmilchbasis, ohne Gemüse.

Poulet31.50
Rindfleisch34.50

Geng Khau

Rotes Curry „südländische Art“ mit Gemüse und Ananas an Kokosmilch

Poulet
32.-

Rindfleisch
36.-

Geng Ma Praw

Grünes Curry mit frischer, junger Kokosnuss und Gemüse in Kokosnussschale.

Tofu32.50
Poulet35.50
Rindfleisch37.50

Hor Mok

Junge, ganze Kokosnuss gedämpft mit roter Currypaste, Thai Kräutern, Gemüse und Kokosmilch.

Tofu32.50
Poulet35.50
Riesencrevetten40.50

Gut zu wissen:

Alle CURRY Hauptgänge serviert mit gedämpftem Jasmin-Parfümreis.

Extra:

Gedämpfter Jasmin Parfumreis5.-
Gebratener Reis8.-
Spiegelei5.-
Papiertragetasche0.50

Desserts

Ka-Thi Eis nur für 2

Kokosmilcheis wird in der ganzen jungen Kokosnussschale mit jungem Kokosnussfleisch und Erdnusscrush serviert.

16.50
Nur Eis6.- / Kugel

Banana Role

Hausgemachte knusprig frittierte Banane mit Karamellsaucen und Vanilleeis.

11.50
Nur Eis6.- / Kugel

Süsser Thai Mango und Klebereis

Frischer Thai Mango mit hausgemachtem Kokosmilch-Klebreis.

12.50

Phuket Panna Cotta

Erfrischende, leichte und cremige hausgemachte Kokos-, Passionsfrucht- und Mango-Panna Cotta.

10.50

Reinigende Seele

Konsum von Tee wirkt positiv auf Gesundheit und Langlebigkeit. Tee ist entzündungshemmend, unterstüzt die Nahrungsaufnahme, wirkt beruhigend, reduziert Stress und verbessert die Befindlichkeit eines jeden. Koffeinhaltiger Tee und Kaffe erhöhen die Aufmerksamkeit, Gedächtnisleistung, körperliche Leistungsfähigkeit, Muskelerholung und verringert das Risiko von Herzerkrankungen.

Kaffee

Kaffee
Espresso

4.50

Tee nach Tasse

Jasmintee
Grüner Tee
Minztee

4.50

Blume Teekanne

Glücksbällchen-Tee
Jasmintee

7.50

Digestif

Chiang Mai Schnaps

„Nordische Art“, Schnaps garniert mit Thai Kräuterwurzeln und Thaigewürzen.

6.50

Samui Schnaps

„Südliche Art“, süsser Schnaps garniert mit Thaikräutern und Trockenfrüchten.

6.50

Getränke

Apero

Gespritzter süss oder sauer3 dl9.50
Fruchtschorle Mango oder Passionsfrucht3 dl11.50
Aperol Spritz3dl12.50
Hugo
Holunderblütensirup, Sekt, Minze
3dl12.50

Mineralwasser

Valser mit Kohlensäure7,5 dl7.50
Valse ohne Kohlensäure 7,5 dl7.50

Alkoholfreie Getränke

Shorley5 dl5.-
Cola
Cola Zero
5 dl5.-

Biere

Appenzeller, alkoholfrei3.3 dl4.50
Singha 3.3 dl6.-
Chang3.3 dl6.-

Tom Yam Spritz

Zitronengras, Thai Ingwer, Kaffir Limettenblatt, Sekt

3 dl13.50

Malai

Das Getränk ist von Malai (Blumengirlande) inspiriert.
Sekt, Jasmin Sirup, Zitronengras, Pandanus, Limette und Minzblätter.

3 dl13.50

Zürich Leitungswasser

3 dl5 dl3.50
Wasser mit Minze, Limette oder Ingwer5 dl4.50

Hausgemachte Thai-Getränke

Zitronengras und Pandanas.

3.3 dl5.50
7,5 dl9.-

Weißwein

Traubensorte / Produzent / Region / Land

Flasche (7,5dl)

Glas (1dl)

Riesling / Villa Huesgen / Mosel / Deutschland

45.50

7.-

Chardonnay / Anselmi / Monteforte D’Alpone / Italien

47.50

7.50

Pinot Grigio / Ca‘ Bolani / Friaul / Italien

45.50

Grüner Veltliner / Zantho / Burgenland / Österreich

49.50

Rotwein

Tempranillo / Grupo Yllera / Castilla y Leon / Spanien

44.50

6.-

Nero d’Avola / Amira / Sizilien / Italien

46.50

7.50

Cabernet Sauvignon / Pays d’Oc / Languedoc / Frankreich

43.50

Sassaia Merlot / Vinattieri / Tessin / Schweiz

49.50

Schaumwein (Cava)

Xarel-lo / Villa Conchi / Cava / Spanien

51.50

9.-